|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса |
|
|
|
|
|
Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита
Рецептура
на блюдо Абердин-ангус,
запеченный с чесноком и красной паприкой
|
Для контрольной проработки взято:
|
Мясо абердин-ангуса,
особая мякоть, Масло подсолнечное рафинированное, *Паприка красная хлопья
суш., *Чеснок гранул. суш., Специи Перец черный молотый, Соль поваренная
пищевая
Закладки ингредиентов
на блюдо
|
|
№
|
Наименование сырья и полуфабрикатов
|
Вид обработки
|
Брутто
,г
|
Отходы при хол. обраб. %
|
Нетто,
г
|
Отходы при теп. обраб. %
|
|
Выход,
г
|
1
|
Мясо
абердин-ангуса, особая мякоть
|
Жарка, варка,
тушение, запекание
|
526
|
6
|
494
|
25
|
|
371
|
2
|
Масло
подсолнечное рафинированное
|
Нет обработки
|
20
|
0
|
20
|
0
|
|
20
|
3
|
*Паприка
красная хлопья суш.
|
Нет обработки
|
75
|
0
|
75
|
0
|
|
75
|
4
|
*Чеснок
гранул. суш.
|
Нет обработки
|
50
|
0
|
50
|
0
|
|
50
|
5
|
Специи Перец
черный молотый
|
Нет обработки
|
1
|
0
|
1
|
0
|
|
1
|
6
|
Соль
поваренная пищевая
|
Нет обработки
|
3
|
0
|
3
|
0
|
|
3
|
Выход полуфабриката, г:
643
|
|
Выход готового изделия, г:
500
|
Технология приготовления блюда по рецептуре:
|
- В особой мякоти (вырезке) сделать
глубокие надрезы узким лезвием.
- Начинить смесью специй, ею же
обмазать кусок по всей поверхности.
|
!
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
- акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
- технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
- расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.
Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.
К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда из мяса входят полные пакеты необходимых документов на следующие рецептуры:
|
Говядина, телятина
1 Азу из говядины
2 Бефстроганов
3 Биф-бургиньон в золотистой бриоше
4 Бифштекс из говядины с сыром
5 Бифштекс с луком фри
6 Бифштекс с луком, приготовленным в черном бальзамике
7 Бифштекс с перцем
8 Бифштекс с приправой из вяленого чеснока
9 Говядина тушеная в томатном соусе
10 Говядина тушеная с морковью и томатом
11 Говядина тушеная с фенхелем
12 Говядина тушеная с черносливом
13 Говядина, фаршированная печенью, в красном вине
14 Говядина, фаршированная сухофруктами
15 Гуляш из говядины
16 Поджарка из говядины с луком
17 Поджарка из говядины с морковью
18 Поджарка из говядины с морковью и луком
19 Поджарка из говядины с оливками
20 Ростбиф с томатным соусом по-садберийски
21 Рулет из говядины с сыром и грибами
22 Рулет из говядины с французским омлетом и беконом
23 Телятина под белым винным соусом
24 Котлета из телятины с помидором-гриль
25 Жаркое из говядины морковью и черносливом
26 Жаркое из говядины с картофелем и грибами
27 Рагу из говядины с капустой и морковью
28 Рагу из говядины с капустой, морковью и грибами
29 Рагу из говядины с сельдереем, помидорами и луком
Свинина
30 Карбонад, запеченный с грибами
31 Карбонад, запеченный с помидором
32 Карбонад, запеченный с сыром
33 Котлета из свиной шеи натуральная
34 Котлета натуральная из корейки в 5-ти перцах
35 Медальон из корейки
36 Медальон из корейки с кориандром
37 Наггетсы из свинины в имбирной панировке
38 Наггетсы из свинины в паприке
39 Рулетики из свинины
40 Свиная корейка с розмарином
41 Свиная поджарка
42 Свиная поджарка с луком и морковью
43 Свиная поджарка с помидорами
44 Свиная рулька с имбирно-чесночной подливкой
45 Свинина в китайском стиле
46 Свинина в сметанном соусе
47 Свинина в сметанном соусе с чесноком
48 Свинина по-деревенски
49 Свинина по-техасски в соусе барбекю
50 Свинина, фаршированная грибами, с красным вином
51 Свиные ребрышки в кунжутной пасте
52 Шницель из свинины
53 Шницель из свинины с луковым мармеладом
54 Шницель по-венски
55 Эскалоп
56 Эскалоп с тмином
57 Эскалоп в омлете
58 Вок со свининой и ананасами
59 Вок со свининой и корнем лотоса
60 Вок со свининой и листовой капустой |
61 Вок со свининой, овощами и рыбным соусом
62 Вок со свининой и побегами бамбука
63 Вок со свининой и соевыми нитями
64 Вок со свининой, китайскими грибами и яйцом
65 Вок со свининой, рисом и зеленым луком
66 Вок со свининой, сладким перцем и сельдереем
67 Греча со свининой и грибами
68 Греча со свининой и карамелизованным луком
69 Жаркое из свинины с картофелем
70 Жаркое из свинины с картофелем и грибами
71 Жаркое из свинины с картофелем и помидорами
72 Жаркое из свинины с картофелем и розмарином
73 Жаркое из свинины с овощами
74 Жаркое из свинины с перцем и помидорами
75 Рагу из баклажанов со свининой и помидорами
76 Рагу из картофеля со свининой и баклажанами
77 Рагу из картофеля со свининой и луком
78 Рагу из свинины с баклажанами и луком
79 Рагу овощное со свининой
80 Свинина с рисом, помидорами и оливками
Баранина
81 Азу из баранины
82 Азу из баранины с грибами
83 Азу из баранины с томатом
84 Баранина по-цыгански
85 Баранина, мякоть отварная
86 Баранина, мякоть тушеная
87 Баранина, тушеная с картофелем
88 Баранина, тушеная с картофелем и баклажанами
89 Баранина, тушеная с овощами
90 Баранина, тушеная с помидорами и тимьяном
91 Баранина, тушеная с помидорами и чесноком
92 Баранья голяшка, тушеная с травами
93 Баранья корейка жареная
94 Баранья корейка с мятой по-ирландски
95 Баранья корейка с розмарином
96 Баранья корейка с чесноком и парпикой
97 Жаркое из баранины с картофелем
98 Жаркое из баранины с картофелем и баклажанами
99 Жаркое из баранины с картофелем и шампиньонами
Кролик
100 Гуляш из кролика с копченой паприкой
101 Жаркое из кролика с картофелем
102 Жаркое из кролика с овощами
103 Кролик, запеченный в пергаменте, с цукини
104 Мякоть кролика в сливочном соусе
105 Мякоть кролика с помидорами и сладким перцем
106 Ножка кролика, запеченная с картофелем
107 Ножка кролика жареная
108 Ножка кролика запеченая
109 Ножка кролика, запеченная по-мексикански
110 Ножка кролика, запеченная с розмарином
111 Ножка кролика, запеченная с чесноком
112 Ножка кролика, тушеная в белом вине
113 Ножка кролика, тушеная в сметане
114 Ножка кролика, тушеная с помидорами
115 Ножка кролика, тушеная с грибами
116 Рагу из кролика с грибами
117 Рагу из кролика с картфофелем
118 Рагу из кролика с овощами
119 Соте из кролика с баклажанами
120 Соте из кролика со сладким перцем и помидорами |
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда из мяса, получить мгновенно

|
еще рецептуры по теме:
1.
Рецептура на блюдо Барашек по-римски с запеченными томатами |
2.
Рецептура на Жаркое из баранины с картофелем |
3.
Рецептура на Баранину с лимонным соусом |
4.
Рецептура на Жаркое из свинины с граппой |
5.
Рецептура на Медальоны из свинины с грибами |
6.
Рецептура на Большое мясное ассорти |
7.
Рецептура на Рулеты из свинины с Пекорино |
8.
Рецептура на Кролик со сладким перцем |
9.
Рецептура на блюдо Свинина, запеченная со стручковой фасолью |
10.
Рецептура на Говядину "Метрдотель" с тыквенным пюре |
11. Рецептура на блюдо Говядина тушеная с ревенем и тыквенным маслом
|
12. Рецептура на блюдо Говядина с чесночным соусом
|
13. Рецептура
на Котлетки в китайском стиле, приправленные арахисовым маслом
|
14. Рецептура
на Свинину в кисло-сладком соусе
|
15. Рецептура
на Дуэт из бараньих ребрышек и сосисок с сумахом
|
16. Рецептура
на Баклажаны, обжаренные с бараньими сосисками
|
17. Рецептура
на блюдо Говядина тушеная в сметанно-горчичном соусе
|
18. Рецептура
на Бараньи сосиски с итальянской колбасой и картофелем
|
19. Рецептура
на Бараньи сосиски с молодой морковью и копченой паприкой |
20. Рецептура
на Брокколи, обжаренную с версальскими колбасками
|
21. Рецептура
на Брюссельскую капусту со сладким перцем и бараньими сосисками
|
22. Рецептура
на Бараньи сосиски с сыром грана подана
|
23. Рецептура
на блюдо Капуста брокколи, обжаренная с бараньими сосисками |
24. Рецептура
на Картофель, запеченный с луком и итальянскими колбасками |
25. Рецептура
на Овощи, обжаренные со свиной грудинкой
|
26. Рецептура
на Стручковый горох, обжаренный с копченой грудинкой и помидорами
|
27. Рецептура
на Соте из говядины с домашними колбасками и соусом песто |
28. Рецептура
на Сосиски бараньи с картофелем и баклажанами
|
29. Рецептура
на Сладкий перец жареный с версальскими колбасками
|
30. Рецептура
на Домашние колбаски с тушеным бататом
|
31. Рецептура
на Охотничьи колбаски с зеленым луком и чесноком
|
32. Рецептура
на блюдо Козлятина, замаринованная в ряженке
|
33. Рецептура
на Курзе, запеченные в белом соусе
|
34. Рецептура
на блюдо Козлятина с зеленым луком и чесноком
|
35. Рецептура
на блюдо Говядина, тушеная в сметане
|
36. Рецептура
на блюдо Долма тушеная с чесноком
|
37. Рецептура
на Блинный пирог с мясом и укропом
|
38. Рецептура
на блюдо Баранина, замаринованная в ряженке
|
39. Рецептура
на блюдо Говядина, запеченная со сладким перцем под белым соусом
|
40. Рецептура
на блюдо Говурма из говядины
|
41. Рецептура
на блюдо Говурма из
говядины с хлопковым маслом и индийскими пряностями
|
42. Рецептура
на Сосиски с перечным
соусом и ананасами
|
43. Рецептура
на Сосиски с перечным
соусом и сычуанской капустой
|
44. Рецептура
на Сосиски с соусом
Наполи
|
45. Рецептура
на блюдо Говядина,
замаринованная в соусе из гибискуса
|
46. Рецептура
на блюдо Свиная грудинка,
тушеная в шпинатном соусе |
47. Рецептура
на блюдо Абердин-ангус,
запеченный с чесноком и красной паприкой
|
48. Рецептура
на Бараньи ребрышки с
кориандром и луковой крошкой
|
49. Рецептура
на блюдо Абердин-ангус,
запеченный с сельдереем
|
50. Рецептура
на блюдо Говядина,
маринованная в ряженке с сельдереем
|
51. Рецептура
на Копченые колбаски,
тушеные в сметане
|
52. Рецептура
на Гуляш из
абердин-ангуса с грибами
|
53. Рецептура
на Бараньи ребрышки с
копченой паприкой
|
54. Рецептура
на Свиной окорок,
запеченный в пяти перцах |
55. Рецептура
на блюдо Свинина
по-закошански
|
56. Рецептура
на Карри из свинины и
курицы
|
57. Рецептура
на Карри из свинины с
сычуанским перцем
|
58. Рецептура на Карри из свинины с грибами
|
59. Рецептура
на Карри из свинины с креветками
|
60. Рецептура
на блюдо Свинина
по-новгородски |
61. Рецептура
на блюдо Говяжья голяшка
по-купечески
|
|
|
На
главную страницу портала Большой
электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 ТТК на блюда из птицы
120 ТТК на блюда из рыбы
120 ТТК на блюда из фарша
120 ТТК на блюда из овощей и круп
120 ТТК на сладкую выпечку и десерты
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью
120 ТТК на блюда доставки
120 ТТК на шашлыки и блюда мангала
120 ТТК на горячие и холодные напитки |
|
|
|