Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
- акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
- технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
- расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.
Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.
К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда из птицы входят полные пакеты необходимых документов на следующие рецептуры:
|
Курица
1 Бризоль из куриной грудки
2 Желтый кукурузный цыпленок жареный под прессом
3 Кордон Блю из куриной грудки с ветчиной
4 Кордон Блю из куриной грудки с сыром
5 Котлета по-киевски
6 Куриная грудка в кляре
7 Куриная грудка в панировке из грецких орехов
8 Куриная грудка в панировке из миндаля
9 Куриная грудка в панировке из пармезана
10 Куриная грудка в панировке из прованских трав
11 Куриная грудка в панировке из сухарей Панко
12 Куриная грудка натуральная с кориандром
13 Куриная грудка с картофелем-фри и томатным соусом
14 Куриная поджарка с грибами
15 Куриное филе в карри
16 Куриное филе с ананасами
17 Куриное филе, жареное с репчатым луком
18 Куриное филе, тушеное в молочном соусе с чесноком
19 Куриное филе, тушеное в томатном соусе с травами
20 Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
21 Куриные крылья жареные с двумя соусами
22 Куриные крылья с медово-горчичным соусом
23 Хрустящие куриные крылья
24 Куриные кусочки в молочном соусе
25 Куриные кусочки в молочно-томатном соусе
26 Куриные кусочки в сливочном соусе
27 Куриные кусочки, запеченные с сыром
28 Куриные наггетсы
29 Куриные окорочка жареные
30 Куриные окорочка, жареные с травами
31 Куриные окорочка запеченные
32 Куриные окорочка, жареные с рисом и чесночным соусом
33 Куриные окорочка, запеченные с чесноком
34 Курица по-грузински
35 Курица, жаркое с баклажанами и сладким перцем
36 Курица, жаркое с картофелем
37 Курица, жаркое с картофелем и грибами
38 Курица, жаркое с картофелем и сыром
39 Курица, жаркое с морковью и финиками
40 Курица, жаркое с помидорами и чесноком
41 Молодой петух в красном вине
42 Плов с курицей
43 Рагу из курицы с баклажанами и сладким перцем
44 Рагу овощное с курицей
45 Шашлычок из курицы
46 Шницель из куриной грудки
Индейка
47 Бризоль из грудки индейки
48 Индейка (грудка) в панировке из грецких орехов
49 Индейка (грудка) в панировке из миндаля
50 Индейка (грудка) в панировке из копченой паприки
51 Индейка (грудка) в панировке из сухарей Панко
52 Индейка (грудка) жареная
53 Индейка, жаркое с баклажанами и сладким перцем
54 Индейка, жаркое с картофелем
55 Индейка, жаркое с картофелем и грибами
56 Индейка, запеченная с травами
57 Кусочки индейки, запеченные с сыром
58 Поджарка из индейки с луком
59 Поджарка из индейки с морковью
60 Поджарка из индейки с оливками
61 Рататуй с индейкой и грибами
62 Шашлычок из грудки индейки
63 Шницель из грудки индейки |
Утка
64 Касуле из утки с овощами
65 Утиная грудка в панировке из миндаля
66 Утиная грудка в панировке из сухарей Панко
67 Утиная грудка жареная
68 Утиная ножка, глазированная медом, с овощами шато
Гусь
69 Грудка гуся, глазированная медом
70 Грудка гуся, глазированная медом и корицей
71 Грудка гуся, глазированная медом и лимоном
72 Грудка гуся, глазированнная медом и копченой паприкой
73 Грудка гуся, фаршированная грецкими орехами и медом
74 Грудка гуся, фаршированная грибами
75 Грудка гуся, фаршированная сыром
76 Грудка гуся, фаршированная черносливом
77 Гусь (грудка) в панировке из миндаля
78 Гусь (грудка) в панировке из сухарей Панко
79 Гусь (грудка) жареная
80 Гусь (грудка) запеченый
81 Гусь (ножка) в арабском стиле
82 Гусь (ножка) жареный
83 Гусь (ножка) запеченый
84 Гусь (ножка) отварной
85 Гусь (ножка) по-чешски с тмином
86 Гусь (ножка) с корочкой из зеленого Песто
87 Гусь (ножка) с корочкой из пармезана
88 Гусь (ножка) тушеный
89 Гусь (ножка), жареный с картофелем
90 Гусь (ножка), жареный с розмарином
91 Гусь (ножка), жареный с чесноком
92 Гусь (ножка), тушеный в красном вине
93 Гусь (ножка), тушеный с картофелем
94 Гусь (ножка), тушеный с овощами
95 Гусь (ножка), тушеный с рагу из яблок и груш
96 Гусь (ножка), тушеный с яблочным рагу
97 Рагу из гуся с баклажанами и базиликом
98 Рагу из гуся с картофелем и луком
99 Рагу из гуся с морковью, яблоками и грушами
100 Рагу из гуся с помидорами и сладким перцем
101 Рагу из гуся с яблоками и квашеной капустой
Цесарка
102 Цесарка, жаркое с картофелем и грибами
103 Цесарка, жаркое с овощами
Субпродукты
104 Куриная печень, обжаренная в сливках
105 Куриная печень с баклажанами и помидорами
106 Куриная печень, обжаренная с луком
107 Куриная печень, обжаренная с болгарским перцем
108 Куриная печень с зеленым горошком
109 Куриные потрошки, жареные под сырной корочкой
110 Куриные потрошки, запеченные в сливочном соусе
111 Куриные потрошки, запеченные с зеленой фасолью
112 Куриные потрошки, запеченные с зеленым горошком
113 Куриные потрошки, запеченные с помидорами и чесноком
114 Куриные потрошки, тушеные в грибном соусе
115 Куриные потрошки, тушеные в сметане
116 Куриные потрошки, тушеные с помидорами и шалфеем
117 Куриные потрошки, тушеные в красном вине
118 Куриные сердечки, тушеные с лисичками
119 Куриные сердечки, тушеные со сморчками
120 Куриные сердечки, тушеные с репой |