Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

 

 

1. Гастрономический словарь (общие термины)

2. Приправы и специи в общественном питании
 

Гастрослов - гастрономический словарь. В нем перечислены термины и определения многих блюд, продуктов, технологий и прочего, связанного с гастрономией. В обновленной версии нашего Сборника рецептур для предприятий питания - и обновленная версия гастрослова. Мы ее назвали Справочник блюд и продуктов. На самом деле, помимо них в Справочнике представлены еще и технологические карты с использованием конкретных ингредиентов. К примеру, вы знаете, что такое Абес? А что - Абгора? Справочник блюд и продуктов знает. И готов незамедлительно поделиться техкартами с их использованием.

Одним словом, Справочник - усовершенствованная версия гастрослова, всячески рекомендуемая нами к использованию. Да, мы проект Справочника начали совсем недавно, в нем пока не так много информации, как нам с вами бы хотелось. Однако список ежедневно пополняется, и выкладываются новые технологические карты.

Термин "технологическая карта" означает, что в ней приведены раскладки по ингредиентам и технология приготовления. На основе технологических карт составляются технико-технологические, которые обязательны для предприятий питания. В последних, кроме раскладки сырья и алгоритма приготовления, есть органолептические характеристики блюда (внешний вид, цвет, консистенция, вкус и запах) - т.е. основа для заполнения бракеражного журнала, физико-химические, микробиологические и расчет КБЖУ на 100 г блюда и на порцию, которую получает гость. Все эти данные - требование отраслевого стандарта, их наличие делает технико-технологическую карту легитимным нормативным документом, тогда как технологическая - это, повторимся, лишь сырец-основа. Тем не менее, и она хорошее подспорье для поваров и технологов предприятий питания.

Технико-технологические карты можно найти в нашем магазине готовых техкарт на блюда.

Технологические - по ссылкам под картинками (там мы их называем рецептурами, по сути это одно и то же)

Впрочем, мы отвлеклись. Новый гастрослов - Справочник блюд и продуктов ждет вас.

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.