Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

 

Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Плов с чесноком (Палов)

Баранину и сало нарезать ломтиками величиной с первый сустав большого пальца, лук нашинковать кольцами, а морковь – соломкой. Перетопить сало, снять шкварки, положить лук, когда он станет хрустящим, положить мясо и жарить вместе с луком до образования коричневой корочки. После чего положить в котел морковь и, перемешивая шумовкой, продолжать жарку до тех пор, пока соломки моркови не приобретут эластичность, налить воды до уровня содержимого котла и тушить на медленном огне в течение 30–40 мин.

У головок чеснока срезать донце, снять один слой чешуи, не нарушая целостности, вынуть из середины стебель, сполоснуть в холодной воде и, уложив рядами на поверхность подливы, продолжать варку еще 20–25 минут, положить соль и специи. Затем заложить ровным слоем перебранный и промытый в трех-четырех водах рис, залить водой так, чтобы жидкость выступала на 2,5–3 см над уровнем рисового слоя (до первого сустава указательного пальца), усилить пламя и добиться бурного кипения. Когда рис набухнет и испарится вся влага, потушить огонь, а плов накрыть миской для доведения варки до готовности на пару в течение 20–25 минут.

Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.

1 кг риса, 300 г мяса, 200 г чеснока, 250 г бараньего сала, 3–4 головки лука, 400 г моркови, специи (молотый перец, барбарис, тмин и кореандр) по 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.

 

 

!

Уважаемые коллеги! У нас на портале в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

  • акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
  • технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
  • расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.

Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.

Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.

К примеру, в Сборник 120 ТТК на шашлыки и блюда мангала входят полные пакеты необходимых документов на следующие блюда:

 

ТТК на шашлыки и блюда мангала из баранины

1. Шашлык из мякоти
2. Шашлык из мякоти с курдючным жиром
3. Шашлык из корейки
4. Шашлык из корейки в вине
5. Шашлык из корейки с баклажанами
6. Шашлык из корейки с помидорами
7. Шашлык из ребрышек
8. Шашлык из ребрышек с тархуном
9. Шашлык из грудинки
10. Шашлык куском на вертеле (мцвади)
11. Шашлык по-кавказски с овощами
12. Шашлык по-карски
13. Шашлык по-карски в жировой сетке
14. Шашлык по-кокандски
15. Шашлык по-сельски
16. Шашлык по-узбекски
17. Шашлык по-чабански в костровой яме
18. Шашлык с курдюком и мелким картофелем
19. Шашлык с помидорами и луком
20. Шашлык с томатным соком
21. Шашлык узбекский с фаршем
22. Мцвади в баклажанах
23. Шашлык из ливера с красным вином, в костровой яме
24. Балкарский шашлык из ливера с айраном
25. Люля-кебаб
26. Люля-кебаб с гранатом
27. Хан-кебаб
28. Хан-кебаб с барбарисом

ТТК на блюда мангала из ягнят

29. Ягненок в красном вине, жаренный целиком на вертеле
30. Ягненок, фаршированный инжиром, жаренный на вертеле
31. Ягненок, жаренный целиком, по-черкесски
32. Ягненок, запеченный кусками, в костровой яме
33. Ягненок, запеченный целиком в костровой яме

ТТК на шашлыки и блюда мангала из говядины

34. Шашлык из цельной вырезки на вертеле (мцвади)
35. Шашлык из мякоти
36. Шашлык с айвой
37. Шашлык с фаршированными яблоками
38. Люля-кебаб
39. Шашлык из печени
40. Шашлык из печени по-тбилисски
41. Шашлык из сердца
42. Язык на вертеле

ТТК на шашлыки и блюда мангала из свинины

43. Шашлык из шеи
44. Шашлык из шеи, замаринованной в белом вине
45. Шашлык из шеи, замаринованной в томатном соке
46. Шашлык из корейки
47. Шашлык из ребрышек
48. Шашлык из ребрышек в винном маринаде

ТТК на шашлыки и блюда мангала из поросят

49. Поросенок, жаренный целиком на вертеле
50. Поросенок в костровой яме
51. Поросенок, фаршированный грибами, целиком на вертеле

ТТК на шашлыки и блюда мангала из курицы

52. Шашлык из мякоти бедра
53. Шашлык из крыльев
54. Люля-кебаб

ТТК на шашлыки и блюда мангала из рыбы

55. Барабулька на мангале
56. Дорада на мангале
57. Кефаль на мангале
58. Лосось, филе на мангале
59. Морской язык на мангале
60. Радужная форель на вертеле по-армянски

61. Сазан, филе, жаренный на вертеле
62. Семга, стейк на мангале
63. Сибас на мангале
64. Скумбрия на мангале
65. Форель целиком на мангале
66. Форель, стейк на мангале
67. Форель, филе на мангале
68. Шашлык из осетрины
69. Шашлык из севрюги по-дагестански
70. Шашлык каспийский из осетрины
71. Шашлык каспийский из ассорти осетровых с овощами
72. Шашлык каспийский из стерляди целиком

ТТК на шашлыки и блюда мангала из овощей и грибов, фруктов

73. Картофель на мангале
74. Картофель на углях
75. Картофельный люля-кебаб
76. Баклажаны на мангале
77. Перец сладкий на мангале
78. Помидоры на мангале
79. Цукини на мангале
80. Лук репчатый на мангале
81. Чеснок на мангале
82. Овощное ассорти (баклажан, помидор, лук) на мангале
83. Овощное ассорти (баклажан, цукини, перец) на мангале
84. Шампиньоны на мангале

ТТК на шашлыки и блюда мангала из фруктов

85. Пряные яблоки на мангале
86. Пряные груши на мангале
87. Пряные лимоны на мангале
88. Пряные сливы на мангале

ТТК на маринады для шашлыков (на 1000 г)

89. Маринад для шашлыка из баранины
90. Маринад для шашлыка из говядины
91. Маринад для шашлыка из свинины
92. Маринад для шашлыка из курицы
93. Маринад для шашлыка из белой рыбы
94. Маринад для шашлыка из красной рыбы
95. Масло растительное базиликовое
96. Масло растительное лимонное
97. Масло растительное розмариновое

ТТК на подгарнировки к шашлыкам

98. Традиционная подгарнировка (лаваш, яблоки маринованные, лук, маринованный в свекольном соке, капуста маринованная, домашний кетчуп с подкопчеными яблоками - порция)
99. Традиционная подгарнировка (лаваш, гурийская капуста; лук маринованный, салат из огурцов и кориандра, соус Сацибели – порция)
100. Подгарнировка к шашлыку из свежих овощей и зелени
101. Подгарнировка к шашлыку из лимона, оливок и маслин

ТТК на соусы к шашлыкам (на 1000 г)

102. Соус Томатно-чесночный острый
103. Соус Шашлычный
104. Соус Сацибели
105. Домашний кетчуп с подкопчеными яблоками
106. Аджика классическая с грецкими орехами
107. Аджика зеленая
108. Соус чесночный
109. Ореховый соус
110. Соус ткемали
111. Соус сливовый
112. Соус из терна
113. Соус из гранатового сока

ТТК на маринованные и соленые овощи (на 1000 г)

114. Кавказские соления к шашлыку (из покупного)
115. Гурийская капуста
116. Капуста маринованная, к шашлыку
117. Салат из огурцов и кориандра
118. Лук маринованный
119. Лук, маринованный в свекольном соке
120. Яблоки, маринованные к шашлыку

 

Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на шашлыки и блюда мангала, получить мгновенно

 

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

 

 

еще рецептуры по теме:

Узбекская кухня для кафе и ресторанов

 

1.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Плов с чесноком (Палов)
2.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Плов с голубцами из виноградного листа (Ковоток палов)
3.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Пельмени из зелени (Кук чучвара)
4.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Салат "Ташкент"
5.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Закуска из печени и сала (Думба жигар)
6.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Мясной бульон с овощами (Кайнатма шурпа)
7.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Помидоры фаршированные паровые (Помидорманти)
8.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Густая лапша с подливой из мяса и овощей (Кесма лагман)
9.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Шашлык по-пастушьи (Чупон Кабоб)
10.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Айва с ореховой начинкой (Беге дулма)
11.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Плов с айвой (Бегели палов)

12.Узбекская кухня для кафе и ресторанов. Шашлык по-кокандски (Коканд кабоб)

 

САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ!

ТТК на блюда с рецептурами и расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности для кафе, ресторанов, общепита

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

 

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 ТТК на банкетные блюда (микс)

120 ТТК на постные блюда (микс)

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 ТТК не блюда Кавказа (микс)

120 ТТК на закуски японской кухни

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.