не пропустите

САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ РЕЦЕПТУР И ТТК

смотреть, скачать, купить
 

 

Большой электронный сборник рецептур

для предприятий общественного питания

 

 

RESTE 2.0 Справочная система для рестораторов

Сборник рецептур Технологии Товароведение Нормативы общепит
Составление меню Готовые меню Разработка ТТК на блюда Скачать ТТК бесплатно
Рецептуры завтрак Рецептуры бизнес-ланч ТТК к цикличному меню ТТК с низким фудкостом
ТТК на холодные закуски ТТК на суши и роллы ТТК на горячие закуски ТТК на Бургеры и шаурму
ТТК на первые блюда ТТК на блюда из мяса ТТК на стейки ТТК на блюда из птицы
ТТК на блюда из фарша ТТК на блюда из рыбы ТТК на гарниры ТТК на десерты
ТТК на напитки ТТК на блюда кулинарии ТТК на блюда доставки ТТК на выпечку
Загрузка...

Пример пакета документов Магазина технико-технологических карт

 

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Пельменной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 рублей документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей документы к Готовому меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей документы к Готовому меню Пельменной

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша и вок)

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 руб. документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей документы к Готовому меню Пироговой

Скачать Готовое меню Пирожковой

Купить за 800 рублей документы к Готовому меню Пирожковой

Скачать меню Азиатской закусочной

Купить за 800 рублей документы к Азиатской закусочной

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

   

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 руб. документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей документы к Готовому меню Венской кофейни

   
 

Большой сборник рецептур для предприятий общественного питания

В кафе, ресторанах и других предприятиях питания далеко не всегда есть возможность взять в штат заведующего производством или бухгалтера-калькулятора – именно эти должности в ресторанном бизнесе ответственны за составление нормативной документации на блюда.

В итоге технико-технологические карты составляются шеф-поваром (иногда – с привлечением бухгалтера, единолично ведущего данное предприятие).

Один из них знает, как готовить, но, зачастую, не умеет считать.

Другой – умеет считать, но имеет лишь очень приблизительное понимание приготовления блюд и технологических потерь при холодной или тепловой обработке.

Еще на просторах нашей страны (и соседних государств, входивших некогда в рублевое пространство) немало предприятий общественного питания, которые стали заложниками обстоятельств: в крупных городах заведения испытывают острый кадровый голод (настоящий дефицит толковых, обученных, замотивированных поваров), о небольших - даже говорить не приходится.

Как же быть той значительной части кафе и ресторанов, где еду готовят сами владельцы или их хорошие знакомые, не имеющие технологического образования и не представляющие, как правильно составить технико-технологические карты или расчетные таблицы содержания белков, жиров, углеводов, калорийности, являющиеся на сегодняшний день нормативными документами, т.е. необходимыми для каждого заведения ресторанного бизнеса?

Ответы вы можете найти на страницах нашего портала – Большого электронного сборника рецептур для предприятий общественного питания.

Мы постарались собрать максимум информации, помогающей восполнить пробелы базовых знаний, касающихся технологии приготовления блюд общепита. А наш магазин технико-технологических карт на блюда сэкономит немало времени, сил и средств не только небольшим заведениям, но и сетевым проектам.

Магазин технико-технологических карт и других нормативных документов на блюда

Чтобы предприятие питания было посещаемым, необходим целый арсенал орудий, главное из которых – хорошая кухня. Но чтобы оно стало успешным с точки зрения прибыльности и возвратности инвестиций этого мало, - в обязательном порядке нужен четко отлаженный управленческий учет. Если представить учет как пирамиду, то в его основе грамотно составленные нормативные документы на блюда, в которых:

  • правильно проведена и отражена контрольная проработка;
  • верно определены технологические потери при холодной и тепловой обработке;
  • нет ошибок в указании закладок продуктов по брутто и нетто в технико-технологической карте;
  • внимательно и скрупулезно произведен расчет калькуляционных карт.

У петербургского Института ресторанных технологий эта работа заняла около полугода. Не сомневаемся, что у вас составление нормативной документации на блюда займет меньше времени – скажем, полтора месяца (ведь ваше меню значительно меньше, чем ассортимент магазина технико-технологических карт). Впрочем, в хороших кафе и ресторанах каждый сезон меню обновляется, соответственно, очень скоро ваш специалист опять с головой погрузится в работу. Эта схема оптимальна, только одно «но»! В большинстве предприятий общественного питания давно уже нет таких должностей как бухгалтер-калькулятор или заведующий производством. То есть, для разработки технико-технологических карт, калькуляционных карт, расчетов белков, жиров, углеводов, калорийности вам придется отвлекать от непосредственных обязанностей сотрудника, занятого чем-то другим – может даже шеф-повара или единственного бухгалтера. Не знаем как вы, мы на такое пойти не можем. Собственно, это и стало главной предпосылкой создания магазина технико-технологических карт – каждый должен заниматься своим делом, незачем тратить высокооплачиваемое рабочее время шеф-повара на бумажную работу. Все документы, представленные в этом магазине – разработки технологов нашей командыв. Каждый пакет состоит из:

  • Акта контрольной проработки
  • Технико-технологической карты
  • Расчета белков, жиров, углеводов, калорийности и обоснования этих расчетов.

Часто в состав блюда входят полуфабрикаты, тогда нормативные документы прикладываются и на них.

Как купить готовые меню для кафе, ресторанов, предприятий общепита

Мы всегда рады открытиям заведений авторской кухни. Но стоит признать – к таковым могут быть отнесены не более десятой части от тех, кто себя к ним причисляет. Как макароны, политые соевым соусом, еще не фьюжн, так и повар, скверно воссоздавший блюда, рецептуры которых скачаны из интернета, и маскирующий их совершенно неподходящими ингредиентами – не шеф-повар, тем более – не мастер.

Большинство предприятий ресторанного бизнеса работают с довольно похожими меню. Это данность, которую (с немалой горечью) следует признать. Но эти кафе и рестораны также имеют право на существование. И именно для них Институт ресторанных технологий предлагает новую услугу – продажу готового типового меню. Наши готовые меню составлены по всем правилам коммерческого жанра: точны, сбалансированы, продаваемы. Рестораторы, которым не чужд реализм, давно уже не питают иллюзий. Они понимают: чтобы сделать хороший ресторан достаточно предложить продукт, востребованный потребителями именно в этом месте и антураже, вывести верную наценку, а высвобожденные силы пустить на хороший сервис.

Выбрав направление кухни (итальянская, японская, кавказская и т.п.), вам следует определить, в каком ценовом диапазоне и приблизительно с каким средним чеком собираетесь работать, а потом купить одно из типовых меню. В пакет входят все нормативные документы на каждое из блюд и полуфабрикатов: акт контрольной проработки, технико-технологическая карта, расчет белков, жиров, углеводов, калорийности и обоснование этих расчетов. Что характерно, в наших готовых меню для предприятий питания учтена возможность приготовления блюд через полуфабрикаты, существенно облегчающая технологический процесс на профессиональной кухне и сокращающая как количество поваров в смену, так и время отдачи заказов гостям. Есть продукты, которые целесообразно готовить «из-под ножа», но другие, без вкусовых и качественных потерь переживающие заморозку или вакуумирование, следует готовить заранее. На них также прилагается вся нормативная документация.

Купить готовое меню может быть интересно сетевым проектам: сотни пельменных, чебуречных, пышечных и пирожковых, открывающихся по всей России, работают с типовыми меню. Среди покупателей мы видим и небольшие кафе-закусочные, и кофейни, чайные, кондитерские. Этнические предприятия питания демократичного сегмента – пиццерии, шашлычные, кебабные также найдут среди готовых меню те, которые сделают успешными именно их ресторанный бизнес.