|
|
В большом электронном сборнике рецептур есть все для разработки меню кафе и ресторанов. Бесплатные пошаговые рецептуры с подробными инструкциями, как приготовить то или иное блюдо, и самые недорогие в интернете, полные и достоверные пакеты ТТК от Института ресторанных технологий.
· бутерброды · тосты · сэндвичи · каши · блинчики · оладушки · панкейки · блюда из творога · пироги · пирожки · блюда и закуски из яиц · салаты из сырых овощей · mix-салаты · боулы · карпаччо · тартары · севиче · суши · роллы · поке · брускетты · бейгелы · холодные закуски · антипасти · колбасы и колбаски · жюльены · бургеры · шаурма · хот-доги · закуски в лаваше · прочие горячие закуски · пельмени · осетинские пироги · хачапури · чебуреки · шашлыки · пицца · паста · ризотто · супы · стейки · другие блюда из мяса · блюда из птицы · блюда из рыбы · блюда из морепродуктов · блюда из фарша · гарниры · блюда из овощей · блюда из круп · блюда из грибов · соусы · приправы · десерты · милкшейки и овершейки · холодные напитки · горячие напитки
|
|
|
|
Бутерброды
Тосты
Сэндвичи
Блюда из творога
Блюда из яиц
Каши на молоке с маслом
Плотный завтрак |
Завтраки практикуют не более четверти заведений. Но почти во всех них стоит вопрос - чем порадовать утренних гостей, да так, чтобы рецептуры блюд не были бы слишком затратными по времени приготовления. На помощь приходит разработка технологов и поваров Института ресторанных технологий. Стоимость сборника 120 рецептур и ТТК на завтраки для кафе, ресторанов, других предприятий питания по действующей акции составляет 700 руб. (в пакет входят акты контрольных проработок, ТТК по ГОСТу, расчеты КБЖУ; пример документов можно посмотреть ниже; НДС не облагается). Также документы к блюдам завтрака можно приобрести по отдельности в магазине готовых технико-технологических карт - 45 руб. за пакет.
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на завтраки:
- ТТК на Тосты с яйцом пашот и авокадо
- ТТК на Сэндвич с копченой индейкой
- ТТК на Сырники со сгущенкой
- ТТК на Омлет с ветчиной и зеленью
- ТТК на Картофельные дранники
|
|
|
|
|
|
|
|
Салаты из капусты
Салаты из моркови
Салаты из свеклы
Салаты из огурцов и помидоров
Салаты с фруктами и ягодами
Заправки к сырым салатам |
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей - нормативный сборник документов на блюда для ресторанного бизнеса всех форм хозяйствования и подчинения. Пока действует акция стоимость пакета - 700 руб. В него входят документы, предписанные отраслевым стандартом, в частности акты, в которых зафиксированы технологические потери, техкарты на блюда с раскладками, белки, жиры, углеводы, калорийность. (Внизу левой колонки можно посмотреть, как выглядят ТТК и остальные документы сборника.) Другой вариант - купить рецептуры и ТТК в магазине готовых типовых документов для предприятий питания. Стоимость также самая низкая в России - 45 руб. (НДС не облагается).
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей:
- ТТК на Салат Греческий
- ТТК на Салат из руколы с Пармезаном
- ТТК на Салат из маринованной капусты «провансаль»
- ТТК на Салат из помидоров и сладкого лука с оливками
- ТТК на Салат из яблок и сельдерея с грецкими орехами
|
|
|
|
|
|
|
|
Салаты из вареных овощей
Микс-салаты с мясом
Микс-салаты с птицей
Микс-салаты с рыбой
Закуски из грибов
Овощные соления
Заправки к микс-салатам |
Если предприятию питания нужны более сложные салаты - самое время обратить внимание на эту технологическую разработку. Сборник 120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы - кладезь документов на типовые, но от этого не менее популярные блюда. От недорогого банкета до бизнес-ланча - рецептуры сборника универсальны. Приобретая данный пакет документов, кафе и рестораны вместе с ТТК получают акты контрольных проработок на блюда и полные обоснования расчетов КБЖУ. На такую работу уходят недели, вы можете получить сборник мгновенно на электронную почту за 700 руб. В случае, когда необходимы 3-4 пакета документов, идеальный вариант - магазин готовых ТТК. Каждая рецептура в нем обойдется дешевле проезда на общественном транспорте - 45 руб. за пакет.
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы:
- ТТК на Винегрет с сельдью
- ТТК на Нисуаз
- ТТК на Оливье с ветчиной
- ТТК на Сельдь под шубой
- ТТК на Цезарь с лососем
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясные тарелки
Гравлакс
Карпаччо
Севиче
Сугудай
Тартар
Холодные закуски
Горячие закуски
Жюльены |
Такой же по структуре сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски. Простые и понятные акты проработок, в которых приведены не только раскладки продуктов по брутто и нетто, но и потери при холодной и тепловой обработке. Техкарты с органолептическими, физико-химическими, микробиологическими характеристиками рецептур. Обоснования расчетов калорийности, белков, жиров и углеводов. ТТК на закуски из этого сборника - основа соответствующих курсов большинства кафе, ресторанов, других предприятий питания. В частности, сейчас сложно найти заведение, где не предлагались бы карпаччо, тартары или жюльены. На этой странице вы можете купить сразу 120 рецептур на закуски (цена за все 700 руб.) или, посетив наш магазин готовых ТТК, приобрести их по одной, в этом случае цена за пакет - 45 руб. (НДС не облагается).
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на холодные и горячие закуски:
- ТТК на Карпаччо из говядины
- ТТК на Карпаччо из лосося
- ТТК на Тартар из говядины
- ТТК на Вителло тоннато
- ТТК на Жюльен из белых грибов
|
|
|
|
|
|
|
|
Гамбургеры
Чизбургеры
Чикенбургеры
Фишбургеры
Веджибургеры
Бйгелы
Хот-доги
Шаурма
Роллы-гриль |
Яркая, супер-актуальная и однозначно востребованная разработка - сборник 120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше. Рекомендуем вам посмотреть все блюда, входящие в этот сборник. Так вы сами сможете убедиться, что он насыщен самыми интересными рецептурами, которые не стыдно предложить не то что в фаст-фуде, но и в любом кафе, любом ресторане. Стоимость 120 ТТК, актов контрольных проработок, расчетов калорийности и обоснований БЖУ - 700 руб., НДС не облагается. Это самое выгодное предложение рунета, но если предприятию питания нужно всего несколько рецептур сборника - стоит пройти в магазин готовых техкарт на блюда, в этом случае каждый пакет нормативных документов обойдется в 45 руб.
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше:
- ТТК на Бургер а ля рус «Чили-пеппер»
- ТТК на Веджибургер с авокадо
- ТТК на Хот-дог с луком фри
- ТТК на Шаурма с курицей и майонезно-чесночным соусом
- ТТК на Шаурма с фалафелем и тахини
|
|
|
|
|
|
|
|
Суши Нигири (начинка сверху)
Суши Гункан (суши в водоросли)
Суши Каппа Гункан (суши в огурце)
Темаки (конусы из водоросли)
Суши Яки (запеченые)
Суши Спайси (острые)
Роллы |
Сборник 120 рецептур и ТТК на суши и роллы может быть с успехом применен не только в суши-барах, кафе и ресторанах, но и в службах доставки (причем не важно, работает последняя в рамках дополнительного предложения действующего предприятия питания или является самостоятельным бизнесом). В сборник вошли лучшие рецептуры суши и роллов разных форм приготовления. По нашим ТТК готовят многие заведения в обеих столицах и городах-миллионниках, тем вдвойне приятно, что сейчас этим сборником заинтересовались вы. Его стоимость невысока - всего 700 руб. (НДС мы не платим), а выгода очевидна. К слову, в Институте ресторанных технологий можно приобрести ТТК и отдельно - в магазине готовых технико-технологических карт они по 45 руб. За эти деньги кроме ТТК вы мгновенно получите в электронном виде акты контрольных проработок и расчеты белков, жиров, углеводов, калорийности на каждую рецептуру суши и роллов.
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на суши и роллы:
- ТТК на Суши с лососем
- ТТК на Суши с салатом Чука
- ТТК на Ролл с копченым угрем и омлетом
- ТТК на Ролл Калифорния с лососем
- ТТК на Ролл Филадельфия
|
|
|
|
|
|
|
|
Пельмени и вареники
Блинчики, оладьи, панкейки
Пирожки дрожжевые и слоеные
Пироги
Осетинские пироги
Хачапури
Чебуреки
Хлеб |
Сборник 120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста будет интересен самому широкому спектру предприятий питания. Сложно представить кафе или ресторан, у которого не было бы в меню хотя бы одного-двух блюд формата "тесто + начинка". Заведениям русской и традиционной домашней кухни наверняка пригодятся хорошие рецептуры пельменей, вареников, блинчиков и оладий. Кавказским - придутся кстати ТТК на осетинские пироги, чебуреки и хачапури. Доставкам - на дрожжевые пироги. И, наконец, всем без исключения - раскладки на хлеб своей выпечки. Стоимость документов для 120 блюд - 700 руб. Также и рецептуры, и ТТК можно приобрести по отдельности в магазине готовых ТТК по цене 45 руб./пакет.
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста:
- ТТК на Пельмени с говядиной
- ТТК на Блинчики с курицей в сливочном соусе
- ТТК на Пирог дрожжевой с капустой и яйцом
- ТТК на Хачапури по-аджарски
- ТТК на Чебуреки с бараниной и барбарисом
|
|
|
|
|
|
|
|
Бульоны
Овощные супы
Крем-супы
Супы-пюре
Щи и борщи
Супы с мясом, птицей, рыбой
Супы с фрикадельками
Холодные супы |
Супы - не самый популярный раздел меню. Однако именно этот раздел позволяет легче всего совершать допродажи, изменяя (в лучшую, конечно, сторону) структуру среднего чека предприятия питания. Сборник 120 рецептур и ТТК на супы и бульоны - то, что нужно кафе или ресторану, чтобы этот раздел притягивал внимание гостей, листающих меню. За 700 руб. (НДС не облагается) вы получите 120 пакетов нормативных документов на супы и бульоны, каждый пакет включает ТТК, акт контрольной проработки, обоснование расчетов КБЖУ. Документы сборника соответствуют всем требованиям действующего ГОСТа, равно как и документы магазина готовых техкарт на блюда, где ТТК можно купить по отдельности.
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на супы и бульоны:
- ТТК на Борщ со сметаной и зеленью
- ТТК на Крем-суп из грибов
- ТТК на Луковый суп
- ТТК на Рассольник
- ТТК на Суп -лапшу куриную
|
|
|
|
|
|
|
|
Грудинка брискет
Филе миньон
Фланк стейк
Скерт стейк
Оссобуко
Портерхаус
Тамагавк стейк
Рибай стейк
Стриплоин
|
Ресторанный бизнес неоднороден, и рецептуры, востребованные тем или иным предприятием питания, могут различаться как небо и земля. Кому - поджарка с морковью, а кому - филе миньон. Но технологическая разработка 120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов подойдет обоим типам кафе и ресторанов. В этом сборнике можно найти рецептуры и на говяжью голяшку в пиве, и на отменный рибай с достойным сопровождением. Почти все раскладки на стейки приведены с учетом рекомендуемых гарниров и соусов. На каждый стейк в сборнике есть акт контрольной проработки, фиксирующий потери при конкретном способе приготовления, техкарта с раскладками, подсчет калорий и БЖУ. При желании в магазине готовых ТТК на блюда пакеты документов можно купить и по отдельности.
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов:
- ТТК на Грудинку Брискет суточного приготовления
- ТТК на Чураско из скерта по-колумбийски
- ТТК на Оссобуко в пивной подливе с сыром
- ТТК на Нью-Йорк стейк с конфитюром из моркови
- ТТК на Рибай Стейк с копченым черносливом
|
|
|
|
|
|
|
|
Говядина, телятина
Свинина
Баранина
Кролик
Рагу
Жаркое
Бифштекс
Рулет
Ростбиф |
Рецептуры, вошедшие в сборник 120 рецептур и ТТК на блюда из мяса, представлены преимущественно демократичными позициями. Впрочем, старая добротная проверенная временем классика - такая как гуляш, азу, бефстроганов и другие подобные мясные блюда, востребована в кафе и ресторанах почти всех ценовых сегментов. Сборник стоит 700 руб., разбит на папки по видам сырья, что удобно для поиска необходимых рецептур. Все 120 блюд имеют акты проработок, техкарты с раскладками, расчеты калорийности, белков, жиров и углеводов. Эти нормативные требования к блюдам соблюдены и в магазине готовых технико-технологических карт, где пакеты документов можно приобрести по цене 45 руб. за пакет.
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на блюда из мяса:
- ТТК на Бефстроганов
- ТТК на Ростбиф
- ТТК на Гуляш
- ТТК на Шницель по-венски
- ТТК на Баранью корейку
|
|
|
|
|
|
|
|
Курица
Индейка
Утка
Гусь
Цесарка
Бризоль
Кордон блю
Хрустящие крылья
Наггетсы |
По структуре сборник 120 рецептур и ТТК на блюда из птицы похож на предыдущий. Также разбивка происходит по видам сырья: блюда из курицы, индейки, утки, гуся и других птиц. Представленные в сборнике рецептуры могут стать одними из самых продаваемых в меню кафе и ресторанов не только демократичного среднего чека, но и в более дорогих. Скажем, утиная грудка с миндалем или глазированная медом - вполне подходящие блюда для заведений класса премиум (конечно, если не противоречат ресторанной концепции, но это уже частности). Каждое блюдо сборника рецептур и ТТК имеет кроме ТТК акт контрольной проработки и обоснование расчета КБЖУ. И также блюда из птицы можно купить за 45 руб. по отдельности теми же пакетами в нашем магазине техкарт.
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на блюда из птицы:
- ТТК на Котлету по-киевски
- ТТК на Хрустящие крылья
- ТТК на Куриные наггетсы
- ТТК на Шницель из грудки индейки
- ТТк на Рагу из гуся с яблоками и квашеной капустой
|
|
|
|
|
|
|
|
В пергаменте
На пару
Жареная и запеченая
Припущеная в белом вине
Припущеная с овощами
Запеченая с овощами
В сливочном соусе |
Наличие в меню предприятий питания блюд из рыбы несомненно связано с двумя величинами: уровнем интереса в соответствующем регионе (т.е. насколько потенциальные гости привыкли к рыбе) и наличием у поставщиков рыбного сырья достойного качества и в достойном ассортименте. Все остальное - дело техники и технологии. За последнюю может ответить наш сборник 120 рецептур и ТТК на блюда из рыбы, в котором на каждое из 120 блюд есть техкарта с раскладками, органолептическими, физико-химическими и микробиологическими характеристиками рецептуры, акт контрольной проработки и потерь при холодной и тепловой обработке сырья, расчет КБЖУ (обязательно с обоснованием). Все это предписано ГОСТом, инстанции требуют его неукоснительного соблюдения. Именно поэтому такие сложные пакеты документов не только в наших сборниках рецептур и ТТК, но и в магазине готовых типовых техкарт. Сборники стоят 700 руб., а пакет документов магазина - 45 руб. В обоих случаях НДС не облагается.
Топ 5 сборника 120 рецептур и ТТК на блюда из рыбы:
- ТТК на Стейк лосося - гриль
- ТТК на Дораду, приготовленную в пергаменте
- ТТК на Барабульку жареную
- ТТК на Сибаса, припущенного в белом вине
- ТТК на Филе щуки, запеченное в сливочном соусе
|
|
|
|
|
|
|
|
Говядина
Гговядина и свинина
Баранина
Курица
Индейка
Красная рыба
Белая рыба
Овощи |
|
|
|
|
|
|
|
Картофель
Капуста
Баклажаны
Цукини
Цветная капуста
Рис
Греча
Перловая крупа
Кус-кус |
|
|
|
|
|
|
|
Тарты
Бискотти
Кантуччи
Брауни
Маффины
Кейки и кейк-попсы
Штрудели
Фланы
Десерты в бокалах |
|
|
|
|
|
|
|
Ланч лето-осень
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
|
|
|
Ланч зима-весна
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
|
|
|
Кавказская кухня
Паназиатская кухня
Средиземноморская кухня
Русская кухня
Закуски
Первые блюда
Основные блюда
Десерты |
|
|
|
|
|
|
|
Салаты
Бургеры
Пицца
Лапша и вок
Первые блюда
Основные блюда
Гарниры
Соусы и топпинги |
|
|
|
|
|
|
|
Шашлык из баранины
Шашлык из говядины
Шашлык из свинины
Люля-кебабы
Хан-кебабы
Рыба на мангале
Овощи и фрукты на мангале
Маринады и соусы |
|
|
|
|
|
|
|
Кофе горячий
Чай горячий
Кофе и чай холодные
Морсы, кисели
Компоты
Слинги
Фреши
Милкшейки
Смузи |
|
|
|
|
|
|
|
Салаты и закуски
Основные блюда из мяса
Основные блюда из птицы
Основные блюда из рыбы
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
|
|
|
Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Паста
Основные блюда из овощей
Основные блюда из круп |
|
|
|
|
|
|
|
Ремесленные соления и маринады
Салаты
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки
Супы,
Основные блюда
Шашлыки и блюда мангала
Грузинские соусы |
|
|
|
|
|
|
|
Салаты и закуски
Чихиртма по-азербайджански
Кутабы
Супы
Долма и Каурма
Шашлыки и Люля-кебабы
Азербайджанские пловы
Курзе, Буглама, Кюфта |
|
|
|
|
|
|
|
Тандырные лепешки
Закуски и салаты
Самса и
Хасип
Шурпа в горшочках
Лагман, Чучвара, Бешбармак
Кебабы, Коурма, Долма
Пловы и
Манты |
|
|
|
|
|
|
|
Схторац
Лахмаджун
Бозбаш и Меапур
Борани и Толма
Армянская кюфта
Ишхан
Айлазан |
|
|
|
|
|
|
|
Кавказские салаты и закуски
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки, Кутабы
Осетинские пироги
Коурма, Долма, Люля-кебабы
Шашлыки |
|
|
|
|
|
|
|
Холодные закуски
Салаты
Гедза и
Окиномияки
Данго
Темпура и
Якитори
Сукияки и
Татаки
Тонкацу |
|
|
|
|
|
|
|
Завтраки
Салаты
Хумус и Фалафель
Смерребрёды и Пьядина
Бао и
Обожженные фреш-роллы
Бабагануш
Пицца, Паста, Ризотто
Рамен и Вок |
|
|
|
|
|
........................................................
Готовые меню для кафе и ресторанов
от 800 руб. ........................................................
|
|
|