Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

 

 

Хлеб любительский
Технологическая инструкция и рецептура

Мука ржаная хлебопекарная обдирная / 80,0
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта / 15,0
Солод ржаной ферментированный / 5,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные / 0,1
Соль поваренная пищевая / 1,0
Сахар-песок / 4,0
Патока / 4,0
Кориандр / 0,5
Итого сырья: 109,6

Минимальный выход хлеба любительского при влажности муки 14,5%:
формового массой 0,9 кг - 151,5%
формового массой 0,5кг - 148,9%

Технологическая инструкция
Настоящая инструкция распространяется на производство хлеба любительского из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта.
Хлеб любительский вырабатывается формовым массой 0,9 и 0,5 кг.

Характеристика готовой продукции
Качество хлеба любительского должно соответствовать требованиям действующего стандарта.
Хлеб любительский имеет следующее содержание основных пищевых веществ в 100 г:
Вода, г. - 40,6
Белки, г. - 6,1
Жиры, г. - 1,2
Углеводы усвояемые, г. -42,1
Углеводы неусвояемые, г. - 7,5
Органические кислоты, г. - 0,9
Минеральные вещества (зола), г. - 1,6
Энергетическая ценность 100 г хлеба любительского - 209 ккал.

Перечень сырья
Для производства хлеба любительского используется следующее сырье:
мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая, сахар,
патока, дрожжи прессованные, кориандр и другое сырье в соответствии с "Указаниями к рецептурам на хлебобулочные изделия по взаимозаменяемости сырья". Качество применяемого сырья должно отвечать требованиям соответствующей нормативно-технической документации.

Описание технологического процесса
1. Подготовка сырья к производству хлеба любительского из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта проводится согласно соответствующему разделу сборника "Технологические инструкции по выработке хлебобулочных изделий".
2. Приготовление теста.
Тесто готовят в три или четыре стадии на густой закваске (см. таблицу).
Для лучшей экстракции ароматических веществ кориандр (тмин или анис) и солод рекомендуется замачивать в воде температурой 45-50 °С на 30-40 мин.
Приготовление заварки из смеси муки, воды, солода, кориандра (тмина, аниса) осуществляют в заварочной машине с помощью воды, имеющей температуру 95-97 °С или прогреванием паром в течение 40-60 мин до температуры 65 °С. Для лучшего осахаривания крахмала часть муки (5-10 %) вносят в конце приготовления заварки при температуре не выше 65 °С. Приготовленную заварку оставляют для осахаривания.
Осахаренную заварку охлаждают до 32-34 °С и расходуют на замес теста или опары.

Рецептура и режим приготовления теста на густой закваске

Рецептура и режим приготовления теста на густой закваске в три стадии

1. Для закваски:
Закваска густая, кг - 10
Мука ржаная обдирная, кг - 9
Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг - 0,1
Вода, кг - 7
Влажность, % - 48-50
Температура начальная, градус С - 25-28
Продолжительность брожения, мин - 180-240
Кислотность конечная - 13-16

2. Для заварки осахаренной
Мука ржаная обдирная, кг - 15
Солод ржаной ферментированный, кг - 5
Кориандр, кг - 0,2
Вода, кг - 50
Влажность, % - 74-76
Температура начальная, градус С - 64-68
Продолжительность осахаривания, мин - 120-300

3. Для теста
Закваска густая, кг - 26
Мука в закваске на тесто или опару, кг - 15
Мука ржаная обдирная, кг - 50
Мука пшеничная второго сорта, кг - 15
Заварка осахаренная, кг - 70,3
Соль поваренная пищевая, кг - 1,0
Сахар-песок, кг - 4,0
Патока, кг - 4,0
Кориандр, кг - 0,3
Вода, кг - по расчету
Температура начальная, градус С - 28-30
Продолжительность брожения, мин - 90-120
Кислотность конечная - 8-10

Рецептура и режим приготовления теста на густой закваске в четыре стадии

1. Для закваски
Закваска густая, кг - 7
Мука ржаная обдирная, кг- 6
Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг - 0,1
Вода, кг - 4
Влажность, % - 48-50
Температура начальная, градус С- 25-28
Продолжительность брожения, мин - 180-240
Кислотность конечная - 13-16

2. Для заварки осахаренной
Мука ржаная обдирная, кг - 15
Солод ржаной ферментированный, кг - 5
Кориандр, кг - 0,2
Вода, кг - 50
Влажность, % - 74-76
Температура начальная, градус - 64-68
Продолжительность осахаривания, мин - 120-300

3. Для опары
Закваска густая, кг - 17
Мука в закваске на тесто или опару, кг - 10
Мука ржаная обдирная, кг - 35
Заварка осахаренная, кг - 70,3
Температура начальная, градус - 28-30
Продолжительность брожения, мин - 210-240
Кислотность конечная - 9-11

4. Для теста
Мука ржаная обдирная, кг - 20
Мука пшеничная второго сорта, кг - 15
Опара, кг - Вся
Соль поваренная пищевая, кг - 1,0
Сахар-песок, кг - 4,0
Патока, кг - 4,0
Кориандр, кг - 0,3
Вода, кг - По расчету
Температура начальная, градус - 28-30
Продолжительность брожения, мин - 60-90
Кислотность конечная - 8-10

При приготовлении теста в три стадии густую закваску смешивают с заваркой, солевым и сахарным растворами, патокой, затем засыпают муку и продолжают замес до получения однородной массы.
При приготовлении теста в четыре стадии опару замешивают без залива воды путем смешивания густой закваски с заваркой и мукой до получения однородной массы с последующим брожением. Готовую опару смешивают с водой, солевым раствором, сахарным раствором, патокой, затем засыпают муку ржаную обдирную и пшеничную второго сорта и замешивают тесто до получения однородной массы с последующим брожением.
Полуфабрикаты выбраживают до накопления заданной кислотности. Продолжительность брожения может изменяться в зависимости от качества муки и других специфических условий на предприятии.
Выброженное тесто разделывают, тестовые заготовки укладывают в формы, направляют на расстойку.
Продолжительность расстойки составляет 40-65 мин в зависимости от массы тестовых заготовок и условий расстойки.
Перед посадкой в печь заготовки теста опрыскивают водой и посыпают кориандром. Продолжительность выпечки хлеба массой 0,5 кг составляет 55-58 мин, массой 0,9 кг - 60-65 мин, при температуре пекарной камеры 180-220 °С в зависимости от конструктивных особенностей печей и условий их эксплуатации.


САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ!

ТТК на блюда с рецептурами и расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности для кафе, ресторанов, общепита

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

 

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 ТТК на банкетные блюда (микс)

120 ТТК на постные блюда (микс)

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 ТТК не блюда Кавказа (микс)

120 ТТК на закуски японской кухни

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.