Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

 

Рецептуры на блюда из морепродуктов для кафе, ресторанов, других предприятий питания

Рецептура на Королевские креветки в грибном соусе

НаименованиеБрутто, г. Нетто, г.
Королевские креветки очищ.140100
Шампиньоны150130
Лук - шалот 7060
Белое вино п/сухое1010
Сливочное масло2020
Мука1010
Херес или коньяк2525
Сливки 33%3030
Базилик св.54
Белый перец 22
Соль22
Для оформления:
Базилик св.43
Зеленый горошек замор.6050
Масло сливочное 55
Соль11

Технология приготовления и оформления:
1. Креветки почистить, поместить с грибами, луком, белом вином в кастрюлю, посолить, приправить базиликом, закрыть крышкой, припустить 5 мин.
2. В порционной форме растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении влить сливки, припущенные креветки с грибами, херес, все время помешивая. Поперчить. Поставить в духовой шкаф на 10 мин.
3. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде, смешать с рубленным базиликом и сливочным маслом, гарнировать креветки.

Выход 1 порции: 300 г.

!

Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

  • акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
  • технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
  • расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.

Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.

Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.

 

К примеру, в Сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов такие закуски как:

 

Простые гастрономические нарезки (из покупного)

1 Ветчина из окорока
2 Окорок свиной в/к
3 Грудинка свиная в/к
4 Колбаса п/к
5 Рулет куриный к/з
6 Горбуша с/с филе
7 Кета с/с филе
8 Скумбрия х/к, кусочки
9 Сельдь с/с, филе кусочками
10 Кальмар г/к филе
11 Сыр Домашний
12 Сыр Мраморный
13 Сыр Сливочный
14 Сыр Гауда
15 Сыр Сулугуни

Гастрономические и овощные тарелки

16 Мясная тарелка (ветчина, колбаса вареная, колбаса пк)
17 Мясная тарелка (грудинка свиная вк, сервелат, колбаса ск)
18 Мясная тарелка (корейка свиная кз, окорок свиной вк, рулет куриный кз)
19 Мясная тарелка гастрономическая (говядина св, оленина ск, салями Милано)
20 Мясная тарелка кавказская (бастурма, говядина св, рулет куриный кз)
21 Ассорти из буженины, отварного языка, индейки
22 Рыбная тарелка (кета сс, горбуша сс, кальмар гк)
23 Рыбная тарелка (скумбрия хк, горбуша сс, сельдь сс)
24 Рыбная тарелка (масляная рыба хк, горбуша сс, сом провесной)
25 Рыбная тарелка (палтус хк, масляная рыба хк, лосось сс)
26 Рыбная тарелка (лосось сс, лосось хк, лосось в лимонном соке)
27 Ассорти из королевских креветок, мидий в раковинах и кальмаров
28 Сырная тарелка кавказская (Сулугуни нитями, блинами, копченый)
29 Сырная тарелка (Чеддер, Эмменталь, Маасдам)
30 Сырная тарелка (Гауда, Голландский, Мраморный)
31 Сырная тарелка (Бри, Козий, Дуо с лососем)
32 Сырная тарелка (Камамбер, Козий Шевр, Дуо с орехами)
33 Тарелка свежих овощей и пряных трав
34 Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень)
35 Ассорти из свежих овощей с соусом Цезарь

Крудо (тартар, карпаччо и др.)

36 Гравлакс из горбуши
37 Гравлакс из кеты
38 Гравлакс из лосося (традиционный)
39 Гравлакс из лосося, подмаринованного в водке с укропом
40 Гравлакс из семги со свеклой и хреном
41 Гравлакс из форели с лимонно-апельсиновой цедрой
42 Карпаччо из говядины
43 Карпаччо из дорады
44 Карпаччо из лосося
45 Карпаччо из оленины
46 Карпаччо из сибаса
47 Севиче из лосося с авокадо
48 Севиче из лосося с зеленым перцем и манго
49 Севиче из лосося с лаймом и свежей мятой
50 Севиче из пагра с апельсинами и перцем чили
51 Севиче из пагра с кули из печеного чеснока
52 Севиче из тунца на подушке из ананасов
53 Севиче из тунца с манговым кули
54 Севиче из тунца с пряной сальсой
55 Сугудай из муксуна
56 Сугудай из омуля
57 Сугудай из ряпушки
58 Сугудай из сига
59 Сугудай из скумбрии
60 Сугудай из чира
61 Тартар из говядины
62 Тартар из лосося
63 Тартар из лосося с авокадо
64 Тартар из оленины

Холодные закуски из овощей и грибов

65 Икра из баклажанов
66 Икра из кабачков
67 Икра из сладкого перца с оливками
68 Кростини с тапенадом из маслин
69 Помидоры с сыром фетаки и базиликом
70 Помидоры, фаршированные творогом и маслинами
71 Слоеные палочки с медово-луковым мармеладом
72 Слоеные палочки с оливками
73 Сырная корзинка с пюре из зеленого горошка
74 Чернослив, фаршированный горгонзолой
75 Яйца, фаршированные муссом из шампиньонов

Холодные закуски из мяса и птицы

76 Буженина, шпигованная чесноком
77 Веррин из цыпленка и сливочного сыра
78 Вителло тоннато
79 Мясной рулет с омлетом и вялеными помидорами
80 Мясной рулет с омлетом и каперсами
81 Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом Хрен
82 Рулет из курицы с грецкими орехами
83 Рулет из курицы с сухофруктами
84 Свинина по-венгерски, в красном перце
85 Холодец
86 Штрудель с цыпленком, рикоттой и зеленым луком

Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

87 Икра судака с кремом из желтков и флаксами
88 Карп заливной
89 Кростини с пастой из копченого лосося
90 Перепелиные яйца с креветочной пастой
91 Барабулька, маринованная с фенхелем
92 Дорада-гриль, маринованная в прованском стиле
93 Кефаль жареная, маринованная со свежим чили
94 Лосось-гриль под чесночно-луковым маринадом
95 Лосось-гриль под маринадом с копченой паприкой

Горячие закуски из овощей, грибов, круп

96 Аранчини
97 Баклажан с помидорами и моццареллой
98 Баклажаны сотэ с помидорами и розмарином
99 Баклажаны, фаршированные грибами
100 Гратен из баклажанов с оливками и маслинами
101 Гратен из болгарских перцев с помидорами
102 Кнедлики со шпинатом и сморчками
103 Перец сладкий резанный, запеченный с сыром
104 Перец сладкий резанный, запеченный с тимьяном
105 Перцы болгарские, фаршированные брынзой, запеченные
106 Помидоры, фаршированные брынзой, запеченные
107 Тыква с кедровыми орешками
108 Шампиньоны, запеченные с пармезаном

Горячие закуски из морепродуктов

109 Морепродукты, запеченные в сливочном соусе
110 Кальмар во фритюре, с лимонным дрессингом
111 Креветки с черри
112 Мидии в белом вине

Жюльены

113 Жюльен из белых грибов
114 Жюльен из лесных грибов
115 Жюльен из шампиньонов
116 Жюльен из курицы с шампиньонами
117 Жюльен из курицы
118 Жюльен из лосося
119 Жюльен из белой рыбы
120 Жюльен из морепродуктов

 

Купить за 700 руб. и получить прямо сейчас сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов

 

120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов

 

 

еще рецептуры по теме:

1. Рецептура на Королевские креветки с молодой морковью и пикантной гренкой

2. Рецептура на Мини-кебаб из креветок с водорослями Кайсо
3. Рецептура на Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли
4. Рецептура на Морские гребешки, запеченные в беконе
5. Рецептура на Гигантские креветки в сливочном соусе
6. Рецептура на Шашлычки из креветок и гребешков с диким рисом
7. Рецептура на Большое ассорти из рыб и морепродуктов
8. Рецептура на Бэби - каракатицы, запеченные под сырным соусом
9. Рецептура на Картофельный рулет с мидиями и соусом Айоли
10. Рецептура на Мидии, запеченные со шпинатом
11. Рецептура на Королевские креветки в грибном соусе
12. Рецептура на Морской гребешок с гарниром из овощей, припущенных в белом вине
13. Рецептура на Кальмара-гриль с перцем чили и белым вином
14. Рецептура на Кальмара с бурым рисом по-испански
15. Рецептура на Омаар в томатно-коньячном соусе
16. Рецептура на Лобстера, обжаренного в имбирном соусе
17. Рецептура на Гребешки с цуккини и моццареллой
18. Рецептура на Мидии с корочкой из трав и пармезана
19. Рецептура на Устрицы с Камамбером
 
 

Top 10. Лучшие статьи из раздела "Составление меню для кафе и ресторанов"

Ресурсы и возможности разработки меню кафе или ресторана

Количество блюд в ресторанном меню и их обновления
Какой должна быть структура меню кафе или ресторана
Правила представления информации в эффективном меню
Алгоритм ценообразования ресторанного меню
Стоимость ресторанных блюд глазами гостей
Выгода одних позиций меню перед другими
Расчет стоимости дополнительных предложений меню
Несколько идей для меню, которые помогут получить прибыль
Проведение дегустаций для обслуживающего персонала

 

На главную страницу портала Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.